След вина

Энгельманн Иван
Вино засасывает след,
Вино осталось - следа нет.
Пропало время на года,
Только так было не всегда.

Когда-то трезвый и живой,
Я в бой бросался на конвой.
Конвой отсутствовал порой,
Но я то вовсе не тупой.

Следят за нами как всегда,
Улыбку шире господа.
Пути запутаны у нас,
Но я на след напал как раз.

Пусть полон дом, а ты один.
Шум гам кругом - он невидим.
Улыбка, взгляд, один кивок и всё,
Ты снова одинок.