Отель Земля

Елена Бурда
Из сумрака день
выходил величаво.
В прозрачной тиши
зарождалось дыханье.
Ночь таяла в небе….
Она отступала.
Предутренний сон
бередил подсознанье.

Фривольная осень
писала сценарий
для этого дня,
исправляя помарки.
Ветра на дорогах
сложили гербарий,
дожди обрамляли
их в серые рамки.

Ворота открылись.
Полночные стражи
Прощались с гостями,
приветствуя новых.
Ожившее небо
меняло коллажи, 
шартрез опуская
в оттенки багровых.

Забудется всё.
Память наглухо стёрта.
Продлится круиз
в свете новых субстанций…
Там, где-то вдали 
бесконечные вёрсты…
Чужие миры,
беспредельности странствий…
*************************

Любовь и Мечта  -
                два светила хрустальных -
Подлунную дочь,
                одарили вниманьем…
Вздыхают Галактики
                с завистью тайной,
Следя за отелем
                с негромким названьем.