Мои учителя

Лана Бирюкова
               ***
Мои учителя, вы мысли пробудили.
И родилось стремление к душевным письменам.
Мои учителя, в моей вы жизни были,
Простите, что не помню я всех по именам.

Простите, что не помню я всех по именам,
Не всех я вас любила, не все меня любили,
А прошлое туманно, и что осталось там,
Такая штука – память, мы многое забыли.

Такая штука – память, мы многое забыли.
То нам она помощник, то недруг нам она.
Со многими по жизни в одной мы лодке плыли,
И помним только тех, кто душу отдал нам.

И помним только тех, кто душу отдал нам,
Над жизнью не глумясь, нас думать научили,
И не учили жить, как пена на волнах.
Мои учителя, вы мысли пробудили.

Мои учителя, вы мысли пробудили.
Простите, что не помню я всех по именам.
Такая штука – память. Мы многое забыли,
И помним только тех, кто душу отдал нам.