Хочу к тебе

Надежда Каталикова
Хочу к тебе - в сокровищницу слов,
В тепло души и глубину признаний.
Хочу, чтоб навсегда меня оставил
Недуг. А ты - остался бы со мной.

Хочу не расставаться никогда.
Здесь даже смерть свой норов урезонит:
Всмотревшись в наших душ узоры,
Покорно смолкнет, опустив глаза.

Хочу тебе о многом рассказать:
О вере, о смятении, о боли.
Хочу, чтоб ты лицо мое в ладони
Взял. И понял все. И принял всю меня.

Хочу расплакаться от сердца, от души,
Ничем тебя не огорчить и не обидеть.
И все твои душевные изгибы
Так полюбить, как ты мои - спешишь.