Жизнь - мельканье

Виктор Черноморченко
   Наш автобус быстро мчится,
   И мелькают на ходу
   Ветви, стены, окна, лица,
   Лист кружится на ветру.

   Вот и мост.
   Внизу домишки,
   Тяжесть ртутная реки.
   Копошатся муравьишки,
   На клочках своей земли.

   Рыжий лес.
   Камыш.
   Осока.
   Краски осени ярки.
   Каждого своя забота
   Держит дома взаперти.

   Дом и дача.
   Быт убогий.
   Проходная.
   Гастроном.
   Незаметно жизнь проходит,
   Как мельканье за стеклом.