Зари алой платье

Галина Соловьева
Вечерком я накину зари алой платье,
Прикоснусь к их багряной волне,
Озаряет меня светлый луч на запястье,
Греет нежным теплом в тишине.

Словно моря вечернего шелест и шепот,
Словно ветер с прибрежной волны,
Вдруг накатит приливом, водою затопит,
Перехватит дыханье от этой красы.

Растворюсь я мечтами в туманном облаке,
Рокот моря мне грустные песни поёт,
То накроет вечерней игрою сумерек,
То бороться с морскою стихией зовет.