Здравствуй

Елена Нестерова 17
Здравствуй! Пишу письмо.
Как давно не писала я писем.
Пишу себе, как ни смешно,
В свою юность без слов и чисел.

Без забот в быту, без проблем горой,
Без спокойных дней и ночей без сна,
От того, что сердце в союзе с душой
Бередили голову допозна.

В свою юность, тайную ото всех,
В своё детство, робкое от всего,
От того, что сердце от любви горело,
Но - в себе, а внешне же - ничего.

Не смешно нисколько, напротив - горько,
Что теперь тот пыл, как нельзя, угас.
И огонь в душе стал привычкой только,
А душа горела бы и сейчас.

А душа-то просится в те 17 лет,
Когда сердце вырваться бы могло...
Но - назад дороги, как известно, нет -
По теченью времечко утекло.

Ну так здравствуй, милая, как живёшь?
И о ком сегодня тоска в глазах?
Ты опять покорно весь вечер ждёшь,
Чтобы с милым встретиться у крыльца.

Ты не знаешь - много, ещё много лет,
В ожидании жизнь твоя день за днём,
И терпенью этому объясненья нет,
Но другим уже не пойдёшь путём.

До свидания, милая, не горюй!
Набирайся сил, их уйдёт немало.
Напиши мне как-нибудь среди бурь,
Чтоб душе твоей сразу легче стало...