Плачет мать...

Натали Самоний
ПЛАЧЕТ МАТЬ*
   
Плачет мать... И слёзы не помогут.
В синем небе – голубок, посланье Бога:
Ты живи... За сына, – он так просит.
Только в сердце – крик, душа вопросит:

Как же жить, коль жизнь – кромешным адом,
И с небес – слезинки снегопадом?!
Взмахом крыльев голубок разрезал небо:
Я с тобою, мама, где б я не был...

Ты живи, во чтобы-то ни стало,
За меня... Ведь прожил я так мало.
И подольше проживи, я умоляю...
По улыбкам я твоим давно скучаю.

Улыбнись, родная, в поднебесье,
Чтоб души моей опять воскресла песня!

Натали САМОНИЙ

* Приднестровским матерям, потерявшим своих сыновей
в необъявленной войне1992 г.


С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ: