Письмо с границы

Владимир Санников Изменить Почто
Здравствуй девушка дорогая,
Вот и снова пишу я письмо,
Неужели не сможешь родная
Мне ответить опять на него.
Я служу на китайской границе,
Где лишь сопки,да ветер свистит,
Пограничнику долго не спится
Он о доме так часто грустит.
Вспоминает он ветви берёзы,
Что ласкали его вечерком,
Что когда-то весенние грозы,
Выгоняли из леса с трудом.
Вспоминает о том что когда-то,
Повстречал на вокзале тебя.
И теперь это снится солдату
В ночи длинные октября.
 
И стоит часовой на границе,
Охраняя Отчизну свою.
Бережет он её как зеницу,
И не дрогнет в смертельном бою.