Ипполит. Новогоднее...

Конь Въ Пальто
Похолодало. Скоро Новый год!
Мы, приняв душ, расстанемся со старым.
«Ирония судьбы», нас с лёгким паром
Поздравив, у экранов  соберёт.

Пока не пробил долгожданный час,
Шампанское в бокалы не налито,
Мы, тяпнув водки, будем в сотый раз,
Как идиоты, ржать над Ипполитом.

А вы скажите, чем же он смешон?
Он не урод, не глуп и ладно скроен,
И соблюдает нравственный закон,
И женщины вниманьем удостоен.

Ах, он ревнив?! Диагноз сей не нов.
А ты себя представь на его месте,
Когда к твоей возлюбленной невесте
Ввалился хам. Нетрезвый. Без штанов!

Ах, Надя, Надя! Ах, Варвара Брыльска!
Ну, чем вам так понравился Мягков?
Уж не его ль московскою пропиской?
Сюжет, увы, нисколечко не нов!

Так кто кому, скажите, плюнул в душу?
А я без боли не могу смотреть,
Как Ипполит стоит в пальто под душем
И просит себе спинку потереть.

А вот уже и в двадцать первом веке
Он в новом фильме высмеян опять.
Но сколько жизни в этом человеке!..

А нам пора бокалы наполнять.

Окончен фильм...Простим всех бога ради...
Уж президент глядит в телеокно...
А по сюжету дочка-то у Нади
От Ипполита! То-то и оно!