Листаю с грустью книгу...

Татьяна Вл Демина
Листаю с грустью книгу детских сказок -
Ну да, для младших школьников, ага!
Себя средь упырей узнаю сразу,
Кто самая противная? Яга!

Пугают малышей карикатурой,
Которую придумал Васнецов,
Я выгляжу на ней лохматой дурой,
Худой маразматичкой без зубов.

И тысячи подобных иллюстраций
Мне отравляют сказочную жизнь,
Сейчас любой готов поизгаляться,
Не можешь рисовать, так не берись!

Вот в зеркало гляжу - сидит старушка,
Приятные вполне черты лица...
Скажите, где торчат клыки-гнилушки?
Где тусклые глазёнки мертвеца?

Художникам я фото высылала,
Нет, снова гонят гадкие клише!
Лицо мне нарисуйте для начала,
Потом поговорим и о душе.