Граф

Андрей Ландер
Граф, извольте шпагу
Приготовить к бою!
Наберусь отваги
И приду я к вам.

И, склонившись, Прага
Упадёт под мною.
Ну, а выпьем браги, -
Ляжет Амстердам.

Подарите детям
Сладкие конфеты
А своей графине
Эти жемчуга.

Мы же, граф, заметим,
Что на краю света
Слаще будут вина,
Ближе берега.

И родные стены
Не зовут нас больше -
Время путешествий
И больных затей!

Резать вены в Вене,
Переделать Польшу.
На дуэлях чести
Нарожать детей!

И, вернувшись поздно,
Раздарить подарки
Девушкам-красоткам,
Тем, кто ждал и ждёт.

Вытереть им слёзы,
На прогулке в парке
Взять из рук их чётки,
Пить их взгляд как мёд.

Граф, ведь мы герои,
Отчего же взгляд ваш
Тусклый, словно пылью
Солнце замело?

Ах, ещё есть Троя?
Что ж, бегом на шабаш!
Мифы станут былью...
Как рассвет - в седло!