Соловьевой Елене Григорьевне

Елена Корпачева
Давно не виделись мы с Вами,
Скучаю уж как будто.
Мы обменяемся словами,
Проснется сердце. – Утро.
Учительница первая моя,
Как поживаете Вы? Дружно?
Для нас Вы были лишь одна,
И поклониться в пол Вам нужно.
Вы столько сделали для нас,
Терпели и любили.
И дружный был у нас весь класс,
Друг друга не забыли.
Но Вы запомнились сильней
И мне, и классу своему.
И время все бежит быстрей,
Сейчас стремимся мы к чему?
Встречались каждый день почти,
И уважали Вас за все,
За все, что сделали нам Вы,
При Вас нам было так светло.
Вы нас учили жить и верить,
Но те деньки уже прошли.
Любовь к Вам нашу не измерить,
И трудно будет нам поверить,
Что надо дальше жить.
Без тех волнующих вопросов,
Заданий на дом и «допросов»,
Происходящих у доски.
Не знали мы тогда тоски.
Без Вас скучаю я сейчас,
Но Вы других таких растите,
Вы не забудете и нас:
Своих всех помните. Простите,
Мы были глупые тогда,
Шуметь и бегать мы любили.
Вы волновались каждый раз.
Мы это не всегда ценили.
Коль долго не видались мы,
Позвольте мне спросить у Вас,
И пусть вопросы чуть страны,
Я Вам задам их тут, сейчас.
Что интересного случилось?
Почему? Когда? и Как?
Как ваша жизнь переменилась?
И обо всем тихонько так.
Я пожелать Вам тут хочу
Успехов, счастья и побед.
Коль загадаете мечту,
Чтоб та сбылась. И много лет
Друзей Вас грела теплота,
Воспитанников счастье,
Чтоб стороной – все холода,
Неправда и ненастья.
И попрощаться в этот час
Придется. Это так не просто.
Хоть мне расти, расти до Вас,
Вы знаете, я ваша тезка!