не тебя

Можешь Лететь
ну хорошо, вот я стану честнее, строже -
                а дальше как?
можно подумать, фальшивые смайлы вдруг оживут под пальцами.
ты сниспослал бы мне, милый боже, другого мальчика -
с этим ты сам
                похоже не разобрался.

с этим - какой-то глюк, вызывающий сбой в системе -
смотришь и удивляешься, как не цепляет прохожих осколками
локального взрыва в районе солнечного сплетения.

..он ищет себя - да где-то опять не с теми,
ты с точностью знаешь, где стоит искать - а толку-то.

мальчик играет словами
                в покер
еще на нервах
и на гитаре.
мальчику двадцать два 
он проводит вечер
за дегустацией вермута
(ксенты/джек дениелз/джонни уокер)
в каком-то баре.
он исключение -
время его не лечит.

время ходит кругами, смешное, детское,
до десяти нарезает квадратами город, а после - комнату:
красноармейская-кирова-ленина-фрунзе-красноармейская
дверь на балкон-монитор-угол шкафа-входная-диван и опять балконная.

и знаешь, не то, чтоб мои корабли не имели сердца, искали рифов,
находили на мели в возможности выбирать или шли бы ко дну, скорбя.
но когда на дисплее светится пара из двух или там четырех равнозначных цифр -
я по привычке стараюсь загадывать не тебя.