Там, где пахнет грибами...

Юрий Воротнин
Там, где пахнет грибами
Крепче ярых духов,
Собираю гербарий
Из листвы и стихов.

Ах, какая истома!
И прохлада,  и зной!
Как обрадую дома,
Всех живущих со мной!

Я в одну оболочку
Владил слово и дух,
Сладко пробовать строчку
И на глаз, и на слух,

Сладко рифму чеканить
По дороге домой,
Словно радовать память
Родниковой водой.

Знаю, дома сердечно
Мне отпустят грехи!
Листья выбросят в печку,
В дальний угол стихи.

А уснут, я  во мраке,
Что собрал на свету,
Прочитаю собаке,
Прочитаю коту.

И над чашей земною,
Над небесным крестом
То с собакой повою,
То поплачу с котом.