Румяный пустячок

Елена Графская 1
Румяный пустячок
дрожит листком осенним,
под бледным фонарём
мелькает первый снег,
колеблются лучи
нестойких равновесий,
колеблются слова,
мешая "да" и "нет".

Пружинит за спиной
обиженная ветка,
желая удержать,
желая оттолкнуть,
соблазны всех цветов
опасные соседки,
успевшие включить
подельницу-луну.

За шёпотом берёз
и нечистью осадков
летает ветерок -
игольчатый шалун,
у зябнущего рта
мучительно и сладко
румяный пустячок -
дрожащий поцелуй...
*
работа Владимира Куша под названием  «Love Confession»