Новая песня Электроника

Александр Белов Прохоров
Теоремой не доказан,
Неизвестен докторам.
Непонятно где живет и почему?

На него нацелен лазер,
Но опять профессора,
Удивляются, не зная, что к чему.

                Он такой простой и вечный,
                Люди правду говорят:
                Электроник человечней,
                Электроник человечней,
                Электроник  человечней,
       
                Многих роботов подряд!

Фонари скрывает полночь,
Он не будет ночью спать,
Сочиняя много разных добрых дел

И опять спешит на помощь
записав в свою тетрадь,
То, что он сегодня сделать не успел.

                Спят в углу игрушки робко,
                Но родители ворчат:

                Кто подскажет, где же кнопка?
                Кто подскажет, где же кнопка?
                Кто подскажет, где же кнопка?

                Или может быть – рычаг!

Не беда, что непогода!
Не ржавеет никогда,
Совершенствуя себя из года в год

Даже матушка-природа
Нарушает иногда,
Для него свои законы и зовёт!

                Он веселый и беспечный
                Смотрит, вслед прищурив взгляд

                Электроник человечней,
                Электроник человечней,
                Электроник  человечней всех…
       
                нанороботов подряд!