Изгоняющий Дьявола

Вадим Репин
Вадим Репин

Эй! Христианская богема!
Жить верой - это  жить ошибкой!
(Мне яблочки в садах Эдема
Не жрать с умильною улыбкой).

Что взгляд потупил свой, святоша?!
Я чую в твоих жилах СТРАХ...
Не по свиному рылу ноша?
А помнишь, корчи на кострах?

Как невиновные пылали?
Им оставалось только выть...
Их души, вас же проклинали
И отправлялись Мне служить.

Я вновь пришел из многоточий,
Мой саван - твой кровавый прах.
Я воин этой темной ночи,
И Демон я - в твоих устах.

Пей сам, глупец, свою отраву.
Ты в своей вере ослеплен.
Мне жаждешь учинить расправу?...
Но я  ж безверьем окрылен!

Перед тобой пылает тело.
Вглядись в него - вина твоя!
Он охранялся неумело.
И им сейчас владею я.

С чего ты взял, что бог твой правый?
Да почему ж я - Кровный враг?
Запрячь в ладонь свой крест кровавый,
О... "Отче наш" - банально как...

Меня ты гонишь восвояси...
Очнись, палач убогий мой,
В засаленной и пыльной рясе.
И перестань крапать водой.

Я убедился, вера - зыбка.
Служитель культа, ты б видал,
Как твоя прежняя улыбка
Похожа на кривой оскал.

Да погоди ж, креститься сдуру,
Молитвой демона кляня.
Сейчас я поменяю шкуру,
Готов, "Отец"? Встречай меня!

25.10.10