Ищу я жизни смысл

Татьяна Ундерберг
Ищу я жизни смысл, но, думаю, напрасно.
И, знаете, что это так ужастно
На склоне лет остаться вдруг вдовой...
Ведь было всё, казалось, пред тобой...

Как, спотыкнувшись, стоя у обрыва,
Устать от потугов стремлений и мечты
Понять: жизнь просто идёт мимо
И наплевать на реплики молвы.

Остановилось время и заботы,
Хочу идти, но словно в путах шаг,
Ведь я стараюсь... Так или не так,
Но предо мной ступень, а не ворота....

Ступень наверх, а, может, в никуда..
Что шепчут мне прожИтые года...
Мой опыт, знаний сих мешок...
С собою взять... Туда, где мой дружок..?

Не пригодится. И оставить жалко...
А. впрочем,  я ведь лишь о том,
Что бережно, что дорого и жарко,
Но это обо мне иль только лишь о нём.

Вот так стою давно я у обрыва,
Нет помощи, нет лучика в ночи
Всё тишина... кричи иль не кричи,
А смысла нет. Как нет мечты и дива....



оформление из и-нета.