Что-то мне не можется...

Евгений Живицын
***
Что-то мне не можется,
За грудиной боль,
Кажется, что рожицы
Строит мне Ассоль,

Что ветрила алые
Измочалил зря,
Океан не баловал
Вахту корабля.

Просолился волнами
Бытовых невзгод,
С парусами полными
Дрейфовал мой флот.

Залатав пробоины
От житейских скал,
Мир себе устроенный
Ощупью искал.

На курорт обещанный
На исходе дня
Транспортом общественным
Довезут меня.

Кресло мне в автобусе
Хмырь не уступил,
Мол, не ездил вовсе бы,
А пешком ходил.

Не спешу туда и сам,
Боль перетерплю,
Хрена с два на свете вам
Место уступлю.