Была мечта

Елена Сазанова
Была однажды у меня мечта,
Но из-за жестокости умерла она.
Казалось, все! Окончен бал,
Но случай вдруг надежду дал.
Надежда крепла, любовь росла,
И много радости мне принесла.
Но чья-то злая воля вдруг
Замкнула все в безумный круг.
Вернулась старая мечта,
Но разве мне нужна она?
Повенчана теперь с другим,
Но сердце не желает с ним
Биться в такт, руша любовь,
И слезы горькие льются вновь.
Устала так - мечтать и верить,
Боясь кому-то сердце доверить.
В мире, где идет война,
Мечта бывает холодна.
И хололод душу рвет на части,
Спасите, люди, от напасти!
Тьма застилает мне глаза,
А раньше я счастлива была.
Теперь союз тот невозможен.
И почему наш мир так сложен?
Вопросы. Нет на них ответа.
И не увидит разум света.
И губы вновь не ощутят
Тепла и ласки, но так хотят