Отпусти!

Белая Гордая
И тоскливо, и страшно, и скучно...
Заслужила иную я долю!
Отпусти меня лучше на волю,
В этой клетке мне тесно и душно!

А не выпустишь - выйду сама,
Поломав твои хрупкие ребра...
Я устала быть кроткой и доброй!
Я хочу расплатиться сполна

За свои застарелые шрамы
И болезненно темные ночи!
Станет вечность момента короче,
И из пепла подымутся храмы

Нашей веры и нашей надежды,
Абсолютной, безумной свободы!
Канут в Лету голодные годы,
И мы станем сильнее, чем прежде!

Для чего тебе все эти люди?
Этот род ныне грешен и слаб.
Каждый здесь не хозяин, а раб.
Отпусти! И о них позабудем!

Мы найдем свою верную стаю,
Мы увидим далекие горы!
Станут нашими неба просторы,
Дикий Лес и Селена святая.

Позабытые вспомним мотивы -
И споем свою Древнюю Песню!
Сделай шаг лишь с крутого обрыва -
И в обличии новом воскресни...

18 июня - 3 сентября 2010