Ревность

Алексей Жданов 2
Ну, как мне злость на сердце успокоить,
Свои страдания хоть чем-нибудь унять,
И ревность в своих мыслях обуздать,
Не в силах внять,как страсти жало колет.

Меня пронзили навсегда насквозь
Моя любовь и жажда наслаждения,
То радость, то мгновенья отчуждения,
То вместе , то страдаем врозь.

Ну, что же делать? Нет нигде ответа.
Опять не знаю чем себя унять.
Вернуть тебя иль навсегда прогнать?
Боюсь услышать твоего совета.

С тобою только счастье так сияло,
С тобою только чувства расцвели,
Ну, как мне боль от сердца отделить?
Ушла ты...
               И меня не стало.

Замолкли птицы , и цветы увяли,
Весь мир перевернулся подо мной,
И сразу помутился разум мой,
Как-будто душу сапогами растоптали.

Не знаю, что спросить иль предложить,
Не знаю, как вернуть иль успокоить,
Быть может отпустить и не неволить,
Но как же так возможно дальше жить?