Облака нынче цвета фламинго...

Маргарита Метелецкая
Облака нынче цвета фламинго -
Просто сказочный мультипликат...
Я устала на жизненных рингах
И все мысли мои - про закат...

Все надежды валяются в прахе,
А одежды и в праздник черны,
И как будто простерта на плахе,
За собою не зная вины...

Забирайте, волшебные птицы,
С вами в розовый край полечу ! -
Так устала мечтать и молиться,
Жизни в розовом цвете хочу...


                Поэтический отклик Княжны Мышкиной (Кати)


Расчешет вечер перья облаков ,
Уложит их в волшебную причёску,.
Подколет шпильками капризно-острых слов
И станет правдою дразнить...прозрачней воска..

А правда в том, что там на небесах,
Плывут не ангелы под тихий шепот свинга,
Там в перьях цвета роз гуляет дивный птах-
Надежд моих пленительный фламинго...

Тот ,что раздарит море розовых очков
И поз красу изыскано-античных.
Закружит нас в любви без перьев лишних слов
Волшебник розовый, предел восторгов птичьих.


                Поэтический отклик Елены Бреславской


Жизнь в розовом цвете легка,
Жизнь в розовом цвете воздушна,
С тоскою гляжу простодушно
На фламинговые облака.

У жизни так много цветов,
У жизни так много оттенков,
Но серый, цвет будней-застенков,
Надолго проник  в мой альков.

Цвет черных одежд -мой дресс код,
Цвет разлуки, тоски и обмана,
Я под ними, как рваная рана,
Болью стянуто сердце …Но вот

Вновь забрезжил надежды рассвет,
И тайм-аут на жизненном ринге…
Облака цвета нежных фламинго,
Для меня здесь пока места нет…


                Поэтический отклик Татьяны Кузнецовой

По осени нынче поминки...
Осыпалась с клёнов листва...
И облако - цвета фламинго
На запад умчали ветра...

А снежные тучи...картинно
Ползут...тяжелы и темны...
Над полем стернисто - пустынным,
Затихшим до новой весны,

Когда под порывами ветра
Прорвётся унылости плен...
И ярко - зелёною веткой
Природа...восстанет с колен...


                Поэтический отклик - Соловей Заочник


Облака цвета нежных фламинго,
а в душе кастаньеты фламенко!
А на деле - как дикая Динго -
не хлебнуть молока, где уж пенки!

А очки, чтоб крупнее и ближе,
небеса далеки, но так манят!
Жизнь - мечтанья, как перлы нанижет,
эти перлы, как зори дурманят!

Остаётся упиться рассветом!
Взгляд ласкает жемчужные перья,
наполняясь их призрачным светом...
...сказкам дивным, как в детстве, я верю!..