25 октября

Любовь Клокова
Лишь рваные тени сухих кружевных цветов
на ломаных стеблях смягчат белизну гранита
и трещинку в золоте цифр и имен. -Finita-
(Да пафос сбивают веселые игры котов…)

Чем глубже в землю, тем ласковей небеса.
А взгляд невозможен, хоть вечно направлен ввысь.
Картонным эхом стучится моё «Вернись!...»
И тянутся ветви ко мне сквозь твои глаза.

Там ржавчиной пахнут льдины земных оков,
Там стынут камни, безвременья сон тяжел,
Там мир не делят на умников и дураков.
(А я насквозь промокла - здесь дождь пошел.)

Сквозь пальцы твои течет забвения клей,
Тебе отключили воздух на раз-два-три,
И даже мои стихи для тебя не важней,
Чем в полдень зажженные уличные фонари.

Фитиль догорит - о бессмертии мне не лги…
Не вспыхнут камни от жара моей руки.

И сердце в испуге мечется - оттого,
Что между мною и Вечностью - никого…