не суметь...

Вера Далекая
...за окошком пустые подростки
я устала сама от себя
почему не родилась я кошкой?..
вне крамольных высот бытия...
   чтоб суметь сквозь тебя...
   чтоб прожить не любя...
   чтоб легко не любя...
   с тобой просто оПп-/-ля...
но на страже своей территории
я привычно бью по рукам
получая в отместку юродивость
...стекающую мокрым по щекам...