Город мой

Александр Стешенко
Город мой зажигает огни.
Разноцветье пёстрых реклам.
И на бархатном ложе в ночи
Ждёт объятий, изысканных дам.

Мотыльки, твоей грешной души
По проспектам летят тут и там
Угольки чьей-то горькой любви
И осколки трагедий и драм.

Сладкий шелест таинственных ног.
Затихающий стук каблучков.
И волна ароматных духов
Вихрем мчится за злачным авто.

Город мой, будь добрее к судьбе
Безответных, застывших дворов.
И к заблудшей твоей детворе,
И к наследию прошлых веков.

Сбереги от высокой тоски
Сердца нежного светлый порыв!
Сохрани на своих мостовых
Самобытный, волшебный мотив.

И на бархатном ложе любви
Отдохни от развалин и ран.
Слышишь, в небе кроят журавли
Для тебя белоснежный саван.

21.09.1999 г.