Утром

Александр Ра 2
Растекался сном по пустым глазам,
щекотал травой, рассветал в туман,
тишиной дразнил, оставаясь сам
невидимкой сутр и картинкой мантр.
А на стыке губ, на кустах ресниц
паутинкой цвел, танцевать тащил,
выдавал себя щебетаньем птиц,
зажимая рот из последних сил.
Чиркал спичкой вдруг, разводил огонь
и дымком лизал синеву стекла,
под поток секунд подставлял ладонь,
создавая топот кошачьих лап.
Окунался в жар все сильней, сильней,
задыхаясь ждал – вот сейчас, сейчас...
и срывался в крик нерожденных дней,
и взрывался в сон неподвижных глаз.