Крадётся сон, уж близок... но

Татьяна Тарасова-Асессорова
Мне будит ночь воспоминанья,
Крадётся сон, уж близок…. Но
В моём рисуется сознанье
Счастливой, давней сказкой он.

Зажжётся ночь, уронит если
Дождь звёздный на мою ладонь,
То запалит и грудь, и чресла
Тот романтический огонь.

Рассыплю памяти страницы,
Перелистаю их все вновь,
Сон чудный  пусть подольше длится,
Поёт в нём счастье и любовь,

Здесь ярко, зелено и юно,
Здесь встреча каждая – мечта,
Был первым поцелуй, как чудно
Цвела весна и красота.

Сон дивный сладкий, словно птица
Взмахнув крылом, умчится в ночь.
Закрою юности страницы, -
Границы сна не превозмочь.

Шагая в память, часто грезим,
Забрать из прошлого чуть-чуть,
Всё, что так дорого, но время
Диктует нам: не позабудь,

Не расстаётся память с нами,
Нельзя вернуть ничто, не жди.
Мечты являются лишь снами,
Далёки прожитые дни.

На прошлые года не сетуй.
Свой настоящий день твори,
Жизнь обязательно ответы
Откроет в таинства свои.

Зачну я будущее «это»,
Не зачеркнув в прошедшем «то»,
Воспоминанья канут в лета.
Начну грядущее светло!