А может быть, амбиции нужны?

Инесса Федина Продолжение
Один   мужик,   терзаемый   супругой,
Был    безответен, скромен, очень тих,
Своим страданьям посвятил он стих, 
Зарифмовав секретно на досуге:

...............................................

«А может быть, амбиции нужны?
Ну как  же  так, совсем  уж  без амбиций?
Ведь можно и  в любимых  раствориться,
К примеру, если сильно  влюблены.

И   перед каждым  всюду    извиняйся,
На службе вечно в чём-то уступай,
В час пик  не протолкнёшься  и  в трамвай,
Не говоря об очереди в кассу.

В  себе   достоинств  вовсе  не  ценить,
Другими постоянно восхищаясь,
Что шествуют, над всеми возвышаясь,
Тебе же вечно   незаметным  быть.

Ведь  есть такие – гордые всегда.
Уже  старушка – а   на вид царица!
И  можно ли такому  обучиться?
Генезис? Сила воли?  Божий дар?»

..................................................

Записки   эти   прятал  мужичок.
Но миг настал, и он в Стих.Ру включился.
Стихотвореньем очень  отличился.
Но  изменить  судьбу свою не    смог.

     &&&&&&&&&

       25.10.2010