РАНА

Сергей Тихий
У ячменЯ берёзок лента,
А я свою, обняв, стою...
Она мне приглянулась чем-то
и душу вынула мою.

Дичал за эти годы пусть я,
Она ж приветила своей
задумчивой склонённой грустью
среди раскинутых полей.

Ей, как и мне, нужна лишь малость,
Не в сладких грёзах, а извне;
Ей, как и мне, недомечталось,
недолюбилось. Как и мне.

Слезу я часто путал с "пеной"...
За слепоту себя виню,
Когда ей твари рвали вены,
У стана выставив бадью.

Им, жалким, наплевать на риски,
И жаль тех нравственных сирот;
У мамок высосали сиськи,
Теперь к моей невесте вот...

Я их всех плетью арестую,
В их душах Варвара убью,
След топорища забинтую
и, с лязгом, раздавлю бадью.

И, как подраненная птица,
Которой ненавистна падь,
Взлетит к просторам, распрямиться
её задумчивая стать.
.........................................
Берёзкам русским в белы ножки
поклон земной мой. А они
подарят нежные серёжки
и скажут шёпотом: "Твои..."