Февраль

Ллирик Верахиж
Февраль! Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд!
Б.Пастернак

Я в марте плакал Пастернаком -
Писал навзрыд о феврале.
Хотя мотив не одинаков:
Я оказался на нуле.

Ослаблены все организмы -
Лимоном выжаты зимой.
И в обескровленной Отчизне
Старадал и плакал с ней и мой.

Здесь кризис урезать зарплаты
Не брезгует - хоть каждый день,
Здесь наживается богатый,
Доходы укрывая в тень.

Здесь человека увольняют,
Когда невыгодным стал вдруг.
На две копейки разменяют,
Как будто люди - пустой звук...

Здесь я болею, но не гриппом,
А той безудержной тоской,
Что наполняет сердце скрипом,
Когда звенит карман пустой.

Здесь я болею - не простудой,
А теми чувствами людей,
Что изливаться в строки будут
Потоком буйным с дна очей.

Я за последние две гривны
Готов туда перенестись,
Где грязно-грознейшие ливни
Залили чёрной краской жизнь.

Здесь круглый год грохочет слякоть -
Природа плачет здесь навзрыд.
Мы вместе будем громко плакать,
Чтоб правду жизни приоткрыть.