Cочувствия нет

Таня Герасимова
Ты хочешь сочувствия, злобный дружок?
Но знаешь, за мной есть такой вот грешок:
Когда человек мне и гадит, и врёт,
Когда обязательств своих не несёт,

Когда его подлость меня раздражает,
Когда он лишь только себя уважает,
Сочувствия нет и жалости тоже,
Всё это в душе появиться не может.