Жеребенок

Михаил Юдовский
Пусть тебе привидится спросонок
Мимолетной встречей впереди,
Как осенний рыжий жеребенок
Из твоих ладоней пьет дожди,
Как от этих капель хорошея
И дыша светло и горячо,
Он кладет задумчивую шею
На твое усталое плечо.
Повинуясь тихому приказу,
Ты готов, наверное, и сам,
Заблудиться в листьях, кареглазо
Подмигнув земле и небесам,
Сделаться наивней и надрывней,
И тогда, расплескивая тьму,
Эта осень иноходью ливней
Пробежит по сердцу твоему,
Наполняя музыкою звонко,
Словно бесконечные дожди,
Превратившись в сердце жеребенка,
У тебя колотятся в груди.
Хочется поверить в их предвестье
И, рассыпав сумрак по углам,
Заглядеться в ясли, где созвездья
Плавают с листвою пополам.