Я иду по Москве...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я иду по Москве
и волнуюсь от мысли,
что моя ты, Столица,
твоим ритмом живу.
Надо мной в синеве
купола понависли,
бой курантов не снится,
а ВСЁ - наяву.

Я иду по Москве,
в ней хочу раствориться,
слиться с шумом людским
и с шуршанием шин.
О, родная Москва!
Всем Столицам - Столица!
Будь дыханьем моим,
не мгновеньем одним...

Я иду по Москве,
с нею просто живу я...
И куда бы меня
не забросила жизнь,
я по той синеве
с куполами тоскую,
и преследует мысль:
"Возвратись, возвратись"...