Маятник

Елена Кочергина
Себе постыл, устал от маеты
И не давалась слуху тишь.
Лишь миг застыл в пространстве маятник,
Как в угол загнанная мышь.

Он меж ничем и бесконечностью,
В объеме из восьми вершин –
Между «вчера», «сейчас» и вечностью
В единой точке путь вершил.

Опутан в круг и замкнут гранями –
Ты слишком долго был в плену.
И ты ушел, оставив маятник
Царапать звуком тишину…






         11.02.1989

----------------------------------
* Иллюстрация автора