Откуда такая грусть

Марина Штих
Откуда такая грусть?
Зачем Тебе эта грусть?
Что тяжко легло на грудь,
Развеется скоро пусть.
Хочу, чтоб Тебе везло,
Хочу, чтоб цвела лоза,
И Свет -  на Твоё чело,
Искринку - в Твои глаза.

Уже листопад и груздь
Тугой под нагой ветлой.
Алеет рябины куст -
И в кистях её - покой.

Хочу, чтоб Ты крепко спал,
Хочу, чтоб как в детстве, сны.
Чтоб день - не велик, не мал.
Шажочек чтоб до весны.
Откуда такая грусть?
Зачем Тебе эта грусть?
Что тяжко легло на грудь,
Развеется скоро пусть.