Труднее всего

Марина Штих
Труднее всего - оторваться.
Привычку стряхнуть, словно воду.
Труднее всего - не сломаться
В неистовсте злой непогоды.

Труднее всего не вернуться
К задраенной наглухо двери.
Труднее всего - улыбнуться,
В предчувствии страшной потери.

Труднее всего равнодушьем
Плеснуть в eго душу и око.
И не захлебнуться удушьем,
Признав, что опять - одинока.

Труднее всего не приникнуть
К теплу остывающей печи,
Труднее всего не  воскликнуть
Банального: время залечит..

14-15 сентября  2010