Демисезонные экзерсисы

Юлия Стрелова
Дожди пройдут и смоют всю печаль,
Оставят капли на лице и под ногами лужи.
Уходит осень, мне её ничуть не жаль,
Она с собой души моей уносит стужи.

Уносит вслед застенчивой, изнеженной листвы,
Опавшей с тополей, берёз, осин и клёнов.
Туда, где ветер развивал потухшие костры,
Моих невзгод угли и дней истлевших ворох.

Я встречу зиму с возрожденною душой,
По снегу белому пройдусь, почти нагая.
И, глядя на меня никто не скажет мне "Постой!".
Всё потому, что на распашку я душой, живая.

Руками первый снег охапкою сгребу,
Подброшу над собой, чтоб разметелить хлопья.
Я жизнь люблю, жива и жить хочу.
Я, словно птица в снах - зимы подобие.

************************************

Дожди пройдут и смоют всю печаль,
Оставят капли на лице и под ногами лужи.
Уходит осень, мне её ничуть не жаль,
Она с собой души моей уносит стужи.

Порою сами не расстанемся с осеннею игрой.,
По детски с ней балуем и не знаем горя.
Не ведая печаль, душа и не воскресла бы весной,
Песчинки времени в часах застыли б, не увидев зноя...

Уносит время вдаль несбыточность мечты,
За горизонт вчерашних лет, ушедших безнадежно.
Настенный, желтый календарь заждался появления зимы,
Срывая жизни  обреченные листы, как и положенно....