Итальянский кинематограф, 4-ая Серия

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Итальянский кинематограф, 4-ая Серия»

Сохраняем пока равновесие
В этом метафизическом месиве,
Пока душа не перевесила –
Весело.

Я ищу тебя в средиземном порту,
Сев на дно, за отведённую черту.
Там блохи в подковах пляшут во рту
К утру.

Но ты всегда по ту сторону пруда,
В котором всё тонет совсем без следа -
Ни ряби, ни волн. Не идут суда
Сюда.

Стих дороже карандаша Пикассо.
Над письмом время не затянет лассо.
Помимо кругом только то, да сё –
Не всё.

Твоя красота – не в портфеле посла.
Ты ей со дней юности всюду слыла.
Моей красота никогда не была –
Ни была!

2010

Tribute to Maria Grazia Cucinotta