Я современность не приемлю

Михаил Гуськов
Я современность не приемлю,
Но мне и прошлого не жаль -
Хоть я люблю родную землю,
О небесах моя печаль.

Две беспредельности я знаю
И обе родиной зову,
Я наравне их принимаю,
Здесь - телом, там - душой живу.

Я очарован совершенством
И околдован красотой,
Меж наслажденьем и блаженством
Еще не сделан выбор мой.

Мне в небеса лететь родные
Легко, но я не полечу,
Хоть узы тяжки мне земные,
Но я порвать их не хочу.

Михаил Гуськов