Рассеянный Поэт

Сергей Тихий
Рассеян лунный свет под сказочной подковой,
Весны полночный сон прохладою томим...
Рассеянный поэт - гравёр простого слова,
Раскрашивает вновь его пером своим.

   Храпит медведь раскатисто
            под елями-невестами,
   Малинник под припарками
            рассвет багряный ждёт,
   Луна по небу катится,
            А в нём казна небесная
   посыпала алмазами
            зовущий небосвод...

   Топтыги-сони жёнушка,
            Полярная Медведица,
   Легла ковшом мерцающим
            на лес,а за рекой
   нахохлился соловушка;
            Ему на ветке грезится
   пернатая капелла,
            Где он солист большой.

   Стоят берёзки стройные
            застенчивыми павами,
   Им боязно,им кажется,
            Что шастают кругом
   Волчищи преогромные
            с суровыми уставами;
   Сучки трещат под лапами,
            Как первобытный гром...

Рассеянный поэт... Твоё перо особое -
- Раскрашивая радугой обыденность словес,
Строфы оставь нам след штрихами невесомыми
На тёмно-синей скатерти,
            Обнявшей спящий лес.