Ещё дотла не унялИсь...

Саня Седой
  Ещё дотла не унялИсь
И не погасли пепелища.
И в золотых надрывах высь,
И синь в багровых дырах рыща.
  Загадочность и немота.
Всё как-то призрачней и...мягче,
И, умирая, красота
    великолепнее и ярче.
  И безысходность, и покой,
И страха нет, и вечер страшен-
Кровавым цветом над рекой
Смертельной тяжестью окрашен.
  И брать нельзя, и отдавать
Всё, что разбросано нелепо.
И тщетно вновь кого-то звать
Среди отчаянья и...неба.....