Ангел дежурный сон навевал...

Нецветаева Светлана
Ангел дежурный сон навевал,
в небе дымился лунный овал,
мрачные тучи грузно ползли,
снежные руки листья мели.
Листья вздымались, бились в окно,
напоминая чем-то кино…
Ангел молитвой день завершал,
не забывая сей ритуал…
      
                ***

Ангел плачет за спиной,
а о чём – не скажет…
Обернусь к нему - Родной,
дай крыло поглажу,
успокою, как могу,
от беды сокрою.
Я ведь тоже берегу
тех, кто за спиною…

                ***

Ангел-свет, руками нежными
мне прикрой глаза намокшие…
Я усну, желая грешного…
Отведи во сне от прошлого,
отдели от скоротечного,
осен’и во имя отчее…
Ты со мной на веки вечные,
я с тобой на время срочное…