Теперь, Барбара...

Ани Милагро
Теперь, Барбара, ты чаще прислушиваешься к часам,

А я за тобой наблюдаю, пока ты спишь.

Да ты б перестала высматривать меня между крыш -

Взгляни, и найдешь отраженье мое в глазах малыша

Твоего. Он станет надежной опорой в годах,

Которые /время летит/ не успеешь считать.

Ах, Барбара, ты, безусловно, самая лучшая мать.

И я тебе скиснуть так просто, так разом не дам!

А кто же с ним вызубрит, Барбара, алфавит?..

Я-то дурак. И при жизни им был. И там.

...Это чувство не сходит - щемящая пустота.

Я и тела не чувствую, знаешь. А шея болит.

Говорят, мне висеть так теперь до скончанья веков

/Барбара, я надеюсь, что нет, ибо очень боюсь/

Хочется попросить одного - пусть карапуз

/ты их выдери/ не увидел потолочных крюков.

У него-то пусть добрые сказки, большие мечты.

Иногда он улыбается просто так - никому, но

Это мне. Я боялся сначала, что страшный. Потом дошло:

Он ведь видит меня таким, каким помнишь, Барбара, ты.