Тропа успеха

Хоакин Деалаюе
Всегда казалось, где-то там
по тайным вехам
ведёт к несбывшимся мечтам
тропа успеха.

Но знаки тайные, увы,
в тумане плотном
и не сносить там головы
в плену болотном.

Но всё рано идут гуртом
по топкой жиже,
как будто гонят их кнутом
спины пониже.

Так и ползут, потупив взор,
уже без веры,
и косят их: болезнь, позор
и револьверы.

Лишь единицы добредут
к заветным благам,
но отдохнуть там не дадут
им, бедолагам.

Придётся вновь в обратный путь,
как от погони,
бежать и глупо утонуть
в грязи и вони.