Олененок

Игорь Таджидинов
Догорает осень в пламени заката
Всполохами прожитых идей.
Не слышны в дыханье листопада
Отголоски проходящих дней.

Скоро звезды продырявят небо,
Брызнет смоль на речку и мостки;
Мне с Тобой светло, крылами Феба
Пишутся небесные стихи.

Олененок с лучезарным взглядом -
Жизнь моя, что началась с нуля.
Нас закружат белые цикады
В танце света, где лишь Ты и Я.

               25.10.2010.