Ещё свежа полынь

Геннадий Смирнов 2
Ещё свежа полынь,не ссохлися ещё
от яда ветки,
Так и у нас любовь,не выветрилась вся,
остались клетки,
Но солнце допалит.пожухлую листву,
какая жалость,
Нам надо сохранить,все силы на любовь,
включая шалость.

Да надо лишь всего,поверить для себя,
как в мать и Бога,
И взять от жизни всё,что вам он разрешит,
не очень строго,
Растут ведь в холода,те зимние цветы
и даже розы.
Ведь им разрешено и в стужу,и пургу,
терпеть морозы.

Так и у нас двоих,бывает пелена,
страстей и штиля,
Любовь как конфитюр,не сбрендить от сластей,
от изобилья,
А то как та полынь,с иссохшейся листвой,
что с вами рядом,
На солнце постоит и выветрится вся,
умрёт от яда.