Возьми себя в руки

Елена Ительсон
Руки, в которые я должна себя взять,
Поникли…
 Не мои это руки, не те, что хотели
Перевернуть мир.
 Верни мне радость!
Тот, кто её забрал когда-то!
Научи изумляться восходам
Ведь это для меня -
Просто явление природы.
Ушла музыка.
Слишком ровное дыханье.
Я возьму себя в руки...
Тихое трепыханье звёзд...
Душу мою словно поезд умчал.
Верни мне себя!
Тот, кто меня забрал!
26.10.10