Тучка золотая

Царь Нептун
Тучка золотая уплывает
В дальние забытые края,
В дымке белобрысой исчезает,
Как пушинка, над землёй паря.

Тучка ,словно месяц, молодая,
Ты летишь, подвластная ветрам,
С лучиками солнышка играя,
Что тебя целуют по утрам.

Будешь плавать в голубом просторе,
Улыбаясь дальним берегам.
Что-то озорное в твоём взоре
Видится с земли порою нам.

Провожу тебя усталым взглядом,
Замерев в восторге, как поэт.
Полечу с тобою в мыслях рядом,
Оставляя еле видный след.